Premio Ciutat de Palma de Arquitectura “Guillem Sagrera” 2008

  • Resumen descriptivo

    Construcción de 10 viviendas manteniendo la antigua fachada existente del viejo cine Doré. Lo más llamativo de esta construcción es la división vertical de la vivienda en lugar de la horizontal con la que estamos acostumbrados. Cada vivienda cuenta con una planta baja donde encontramos el parking y la propia entrada, en la primera planta el domitorio principal, el baño y una pequeña habitación, en la segunda planta la cocina y el comedor, y después un pequeño altillo que podríamos convertirlo en la zona de lectura o relax. Todas las plantas están comunicada por la misma escalera. Todas la viviendas salvo las que dan a la fachada tienen una gran iluminación natural gracias a dos patios y a los grandes ventanales interiores de cada planta.

  • Localización

    Situación: C/ Nuño Sanz, nº 33.

    Localidad: Palma. Mallorca.
     Provincia: Illes Balears.

  • Datos técnicos

    Superficie construidada: 1.100 m2
    Altura máxima: 10,50 m

    Cimentación: Zapatas aisladas y riostras de hormigón.

    Solados: Tarimade bambucolor miel de 22 mm en toda la casa. Estructura metálica en escalera y solera endurecida en el garage.

    Fachada: Fachada exterior rehabilitada de marés, està protegida por el Aj. de Palma. Fachada interiores (patios) cerramiento de pavés de vidrio y ventanas de madera de Iroko.

    Instalaciones: Electricidad, saneamiento, fontanería, telecomunicaciones, aire acondicionado.

    Otros datos técnicos: Video-portero, tv y fm en todas las habitaciones.

  • Dirección técnica

    Arquitecto: Javier Oliver y Boris Pena

    Arquitecto técnico: María Romaguera

    Plazo de ejecución (meses): 24